• CUSCOのみんから+
  • CUSCO_WEBをフォローしましょう
  • CUSCOのFacebook
  • CUSCOのInstagram
  • CUSCOチャンネル

お知らせ・プレスリリース

お知らせ

down&up_kit_1000.jpg

株式会社キャロッセ(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長:長瀬 努)は、株式会社 日刊自動車新聞社 用品大賞実行委員会による、日刊自動車新聞 用品大賞2019「カスタマイズ部門賞」を受賞いたしました。

日刊自動車新聞 用品大賞2019は、2018年4月~2019年6月に発表・発売され、アフタ―パーツ市場で注目を集めたカー用品のうち、日刊自動車新聞紙面やカー用品販売店、整備専門学校の学生などの協力のもと実施したアンケートを参考に、同紙記者の方々などで構成される用品大賞実行委員会により選定されます。選定にあたっては販売数量だけにとらわれず、商品開発のアイデアや話題性、業界貢献度、社会状況なども踏まえ総合的に判断され、この度、弊社が2019年1月に発表した「ジムニー ローダウン&リフトアップサスペンションキット」が「カスタマイズ部門賞」に選出され、7月5日に(金)にホテルインターコンチネンタル東京ベイ(東京都港区)において開催された同賞の表彰式にて表彰されました。

youhin_taisho_2.jpg

yt1.jpg

yt2.jpg

yt3.jpg

受賞理由(2019年7月1日 日刊自動車新聞 紙面より)

キャロッセ / CUSCO
ジムニー ローダウン&リフトアップサスペンションキット

大人気の新型ジムニーは、旧型からの乗り換えユーザーだけでなく、幅広い層からも支持を受けており、カスタマイズも多様化している。サスペンションも、これまでのリフトアップだけでなく、ローダウンのニーズもあり、1インチのローダウン、1インチと2インチのリフトアップ3種類のサスペンションキットを設定。ネジスペーサー式車高調整機構を採用し、ミリ単位の調整を可能とし、カスタマイズを楽しめる点を評価した。

受賞製品紹介
スズキ ジムニー(型式︓JB23W、JB64W)⽤
ローダウンサスペンションキット(1 インチダウン)
リフトアップが⼀般的なカスタマイズとされるジム ニーですが、タウンユースを前提にスタイリッシュな ローダウンと乗降性の向上を可能した商品です。減衰⼒調整、⾞⾼調整 も可能です。

1inch_down_kit_500.jpg

スズキ ジムニー(型式︓JB23W、JB64W ⽤)⽤

リフトアップサスペンションキット(1 インチアップ、2 インチアップの2 タイプ)
ローダウン⽤⾞⾼調サスキットを基幹製品とする弊社が、競技で培ったノウハウをもとに作ったリフトアップ⽤サスキットです。リフトアップを楽しみたいユーザーだけではなく、クロスカントリー系ユーザーにも満⾜いただける仕様となっています。こちらも減衰⼒調整、⾞⾼調整が可能です。

2inch_up_kit_JB64W_800.jpg

製品の詳細、価格、装着イメージなどはこちらでご覧いただけます。

「ジムニーサスペンションキット」が日刊自動車新聞 用品大賞2019「カスタマイズ部門賞」を受賞