• CUSCOのみんから+
  • CUSCO_WEBをフォローしましょう
  • CUSCOのFacebook
  • CUSCOのInstagram
  • CUSCOチャンネル

• イベント情報内検索

QRコード:お知らせ・プレスリリース
  • 携帯でQRコードを読み取るか、URLを直接携帯に入力してアクセスしてください。

お知らせ・プレスリリース

IMG_0682.jpgIMG_0516.jpg

株式会社キャロッセ(以下、キャロッセ)は、2011年より、マレーシア最大の自動車メーカーPerusahaan Otomobil Nasional Sdn Bhd(以下、プロトン)の正規輸入代理店として同社スポーツモデル『サトリアネオ』のデリバリーを開始。

『サトリアネオ』は、3ドアハッチバックボディに排気量1600ccエンジンを積んだ前輪駆動車。車両本体予価は150~160万円。
こうしたランニングコストに優れる競技ベース車両を導入することにより、縮小傾向にある国内モータースポーツ業界全体の活性化を図り、より手軽により多くの人々がモータースポーツに参加できる環境づくりを目指す。同時に、WRC(世界ラリー選手権)、APRC(アジア・パシフィックラリー選手権)をはじめとした国際格式イベントにも参戦できるよう、FIAグループA&Nのホモロゲーションを取得、競技用部品の拡充にも努める。

さらにプロトンのワークスブランドである『R3』に加え、キャロッセの『CUSCO』および『SAFETY21』ブランドをもって豊富なアフターパーツ展開を図り、より安全で、より楽しいモータースポーツライフの提案をする。これにともない、キャロッセは『R3』ブランドの正規輸入代理店も務める。

(12月15日プレスリリース抜粋)

キャロッセ 2011年よりプロトン正規輸入販売を開始